Как украсить ёлку в 2022

Как украсить ёлку в 2022

По восточному календарю символом 2022 года станет Черный Водяной Тигр. Он мудрый, спокойный и терпеливый, но не стоит испытывать его характер. Год будет удачным для новых начинаний, все задуманное может осуществиться, если действовать продуманно и размеренно. Тигр благоволит инициативным и трудолюбивым, тем, кто искренне работает на результат. Чтобы задобрить повелителя нового года, нужно постараться, а начать трудиться можно с украшения новогодней елки.

Пушистая зеленая красавица бывает натуральной и искусственной. Если выбор сделан в пользу живой елочки, дом будет наполнен не только праздничным настроением, но и приятным хвойным ароматом. Приобретая живое деревце в горшочке с грунтом, вы можете весной высадить его на приусадебный участок. Искусственные ели бывают маленькие, например, для декора рабочего места и большие для напольной установки. Чтобы создать атмосферу сказки и волшебства, украсьте новогоднюю елку блестящими шарами, колокольчиками и снежинками.


Какой стиль выбрать для оформления главного праздничного дерева 2022 года? Рассмотрим самые популярные из них.

Классический стиль

– самый распространенный. Он подразумевает набор украшений и лампочек в единой цветовой гамме, без использования мишуры. Символ нового года Черный Водяной Тигр, поэтому можно эффектно украсить елочку в цветах водной стихии. Игрушки синих, бирюзовых, голубых оттенков в сочетании с зелеными хвойными ветками будут смотреться гармонично. Ассортимент видов и форм украшений очень разнообразный: расписные шары, желуди в снежинках, наборы новогодних фигурок , нужно только выбрать понравившиеся игрушки. Но не стоит забывать, что слишком много декора смотрится нелепо, красота должна быть изысканной.

Скандинавский стиль

подходит для любителей натуральных материалов и минимализма. Тканевые бантики, шишки, игрушки из фетра и отсутствие ярких цветов – основное отличие этого стиля. Елочку наряжают в теплых неброских тонах, добавляющих уюта домашнему очагу. Красиво и оригинально смотрятся деревянные расписные игрушки , которые можно сделать с детьми и поделки из природных материалов. Украшения, созданные своими руками в кругу семьи по истине бесценны.

Стиль Ретро

можно применить, даже если дома не осталось игрушек советского времени. Их аналоги всегда можно приобрести в магазине. Главные герои таких украшений Дед Мороз и Снегурочка, снеговики и снегири. Елочные шары оформленные под ручную роспись ассоциируются с детскими воспоминаниями и помогают окунуться в веселую новогоднюю суету. На хвойных ветках можно разместить небольшие мягкие игрушки.
Хорошо подходит декорирование новогоднего дерева бусами, флажками или серпантином, гирляндами. И конечно не забываем про звезду – главное украшение елочки в стиле «Ретро».

Если вы не можете определиться, какой вариант оформления новогодней елки вам нравится больше всех, то самое время рассмотреть Радужный стиль . Тигр – своенравное и строптивое животное, поэтому он оценит смелый порыв совместить разные цветовые решения в декоре главного дерева нового года. Для начала стоит обзавестись большим количеством игрушек разных цветов. Сейчас их можно купить не только в канун нового года, но и заказать в интернет-магазине заранее. Украшения распределяются на елке сверху вниз по цветовой гамме радуги и развешиваются по спирали или горизонтальными кольцами. Оформлять такую яркую елку понравится и взрослым и детям. Наборы новогодних игрушек могут быть абсолютно разными: ягоды, сосульки, звездочки, выбирайте то, что вам понравится.

Новый год – время чудес и волшебства, когда даже взрослые верят в сказку. Чтобы попросить символ 2022 исполнить желания – дополните украшение новогодней елочки своими стараниями и добротой, Тигр непременно это оценит.